Месть. А стоило ли оно того? Часть 2

Мы не разговаривали друг с другом честно
с тех пор как разошлись
Мы улыбаемся и врем друг другу каждый день
что наша жизнь
продолжилась
и все чудесно

Но может только для меня — зима приходит слишком рано
каждый год —
И я все жду, когда ты скажешь честное привет.
Что ты скучаешь. Иначе бы совсем исчез
И все общение бы точно свел на нет.

Наивно..но я жду

Я знаю, что ты тоже знаешь
мы утонули в этой лжи
Мы не враги и не близки
А мы прохожие случайные
Которые не соображают
куда идти, где искать
жизнь

//
Но тебе этот разговор и не нужен вроде
Тебя устраивает держать меня
на поводке
Пусть рядом походит, не кричит, да и не мешает вроде бы
Когда-то была хорошей псиной,
возможно даже самой любимой.

Ну а теперь только иногда покушать просит,
могу ей отвечать раз в неделю и звать в гости
ведь я ей дал все, а она меня — так подло отшила
большего она точно не заслужила

Ведь это она меня не любила
Заставляла двигаться развиваться
искать работу, получать новое образование
искать свое мать его призвание
человеком стань! Кричала она мне,
а сама собака — оказалась на дне
я из-за нее свалился в депрессии
скурился и спился, чуть не повесился
да потом выбрался со дна
нашел работу
да, стало дико жить охото
да, получил новую профессию
да — черт возьми я не повесился

но это не меняет дело.
Она виновата — она не хотела.
Она не признала
Она меня просто не ПОНИМАЛА

- Пожалуйста, можешь сколько угодно держать
поводок на морде.
Но он на морде, а не на сердце.
Я просто встану и побреду
своей собачьей усталой походкой.
Наверное, только я не соображаю, где эту жизнь искать
и как ее жить без тебя.

Так врешь ты мне или нет?
Почему я тебе больше не верю и не могу понять, где правда.

Но пора это закончить.
Я просто поставлю точку.
Я новое точно найду.
Спасибо, что дал мне почувствовать себя тобой.

Мне жаль, мой любимый, что сделала так с тобой.
Прости меня, если сможешь.

И не надо мстить так другой.
Потому что все мы бываем не правы.
Как и поступки мои. Как и слова и взгляды твои.

Но не все умеют прощать.

Я, позволь, ошейник выброшу в пруд.
И не буду тебе больше писать.

Потому что любовь это не привычка
А крылья и счастье, которые ты мне дарил,
и за это спасибо тебе.

До свидания.
Мой приятель. Детство. Счастье, друг. Любовь. Чистота и уют.
Принятие. Азарт и игра. Судороги по утрам. Интерес и жизнь.
Боль и холод. Мурашки по детских щекам.
Смех и музыка по соседству. Звезды, яркие как твое сердце.

Как жаль, что нам не хватило смелости
быть друг с другом
хотя бы немножечко честными.


Рецензии