Как лампа в сорок ватт

Вышел в сказочный, волшебный сад,
Запахи цветов и пчёл и сот,
И Луна, как лампа в сорок ватт,
Или ( я не разбираюсь) вольт?

Там трава растёт, по плечи мне,
И иду, по ней, немного мну,
Звёзды близко- близко, как во сне,
Рви хоть их, за пазуху хоть суй,

Сад всё не кончается, как лес,
Без разбора лезу, словно лось,
Через сучья, сквозь валежник лез,
Море веток, прутьев, листьев, лоз,

Рассвело, пора назад, поди,
И туман уже, как дым, как пар,
Закурил, как пар пускаю дым,
И звезда за пазуху мне, в дар.

                06.05.21.


Рецензии