Уважение к букве Ё

Как-то утром, на рассвете
Встал ребром один вопрос-
Мол, и взрослые, и дети
Пишут буквы не всерьёз.
Это что за упущенье?
Святотатство!- Ё-моё!
Никакого уваженья
К нашей славной букве "Ё"!
Заявляет с наглой рожей
Нам соседка- буква "Е",
Что они- одно и то же
В нашем тленном бытие.
То есть "Ежик", "Елки-палки",
А не "Ёлки" и не "Ёж"?
Замуж одинокой Алке
НевтерпЕж? Не невтерпЁж?
Не даЕт СерЕге Ленка.
Самогон не пьЕт сосед,
Не висит ковЕр на стенке,
За окном не тает лЕд?
Заявляю как филолог-
Тут в умлауте вся суть!
Если ты не пень, не олух,
Про две точки не забудь!
Как филолог заявляю-
Нашей славной букве "Ё"
Я открыто выражаю
УважениЁ своЁ!:)


Рецензии
Е и Ë в творчестве Пушкина.
http://www.calameo.com/read/00716246583456df0ad14

Ангарский   30.03.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, прочту!

Лера Златкина   30.03.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.