***

Вдали виднеется малиновый закат,
Он предвещает холод и тревогу.
Но не боюсь я этого никак,
И даже не зову подмогу.

Небесный свод - глухая страсть,
Что заколочена гвоздями.
О, как же ядовита эта сласть,
Могила вся усыпана цветами.

Любовь твоя, увы, не для меня,
Не мне ты открываешь свою душу.
Как жаль, что не увижу я тебя,
Когда с крыши спрыгну и не струшу!..

...
Словно птица срываюсь я вниз,
Позабыл, что отсутствуют крылья.
Я теперь самый жалкий эскиз
И в кровавом сосуде пыль я...


Рецензии