Музыка любит детей и улыбки

Город уснул, и не слышно ни звука…
Молча крадутся тени и лица.
Тянется к небу замёрзшая скука,
Только баяну снова не спится.

Дружат с душою кристальные ноты,
Кнопки с басами играют не в лад.
Стёрлась давненько на них позолота,
Но баянист, как и прежде, крылат.

Полночь крадётся в дома и калитки,
В окна глядит, и за руки берёт.
Сон насылает сладостно-липкий,
Но баянист всё не спит, а поёт.

Песен нетленных забыты припевы,
В воздухе кружит собачий вальсок.
Фатум сегодня на деда разгневан,
Время, как деньги, уходит в песок.

Музыка любит детей и улыбки,
Всё не упомнишь, что надо сыграть.
Память подводит, и в нотах ошибки,
Но выручает старушка-тетрадь.

В нотной тетради не только лезгинка,
Арии, фуги, улётный каприс,
Новые песни, фольклор из глубинки,
Жаль, что сонату котейка погрыз.

Скоро уж утро, не слышно ни звука…
Скрылись в тумане тени и лица.
Щурит глаза баянист близоруко,
Старой тетради мюзикл снится.


Рецензии