На полусогнутых...

На полусогнутых вбреду
В разваленную несерьёзность
И неосознанно вдохну
Пылящую бездушно пошлость
Обыденности хмурых дней,
Что с потолка, как паутина,
Мир радостный заполонила
И набросала всюду тень...

Впаду сознательно в диван,
Расправлю скрипом грешным члены,
Они расскажут, что я стар,
Что все движения измены,
Стремящейся уже настичь
И холодом вонзить безумность!..
И, лезвие поворотив,
Разверзнуть раною наружность!

Потом, стекающим теплом
Укрыть походным одеялом,
Дымиться кофе за столом...
Но до него дойти же надо!
И с помощью постыдных сцен
Встаёт убогое сознание,
Ищет недолгих перемен,
Но вязнет средь воспоминания.

А там, за стенами - весна,
Растянутая до улыбки,
Играет Штрауса на скрипке
И пьёт шампанское с локтя!
В безумии кружится вальс
И скачет горячо голопом!..
Но веет холодом за что-то
Квартира, погружая в мрак...

На полусогнутых вбреду
В разваленную несерьёзность
И бессознательно вдохну
Пылящую бездушно пошлость...
Холодным вечером грущу,
А утром солнечным - летаю!
Тепла по прежнему хочу,
Но как его собрать - не знаю...

06.05.21.


Рецензии
Замечательное состояние у Вас, Андрей! И очень естественное для поэта... Сначала - полетать, потом - приземлиться... Всё в полном порядке... и... всё проходит...)
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   06.05.2021 18:31     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за тепло и понимание!
Уютного и тёплого вечера Вам!)

Дрюнь Куул   06.05.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.