За Державу обидно... Повторно опубликовано

Как много обесцветилось сегодня
Лесов, полей и рек, и просто судеб -
У некоторых стала безысходна,
А кто довёл, без Бога, молча судим.

Мы гибли на полях былых сражений,
И становились наши души журавлями.
Не претерпели памятью забвений,
Мы смотрим с  обелисков именами.
Давались нам награды с опозданьем,
Кому посмертно, а товарищам  за раны.
На небесах все в званиях предстанем,
Мы заслужили их с тобой на поле брани.
Что стало? - очень сильно поменялось.
Служить не надо и родниться   силой духа.
Всего-то форма - песня не кончалась,
Пилось и елось, досаждала только муха.
Красив в строю, силён в бою! - был лозунг.
Достаточно сейчас одно - быть ближе к трону.
И в розу  превратиться из мимозы.
Капрончик ей. Портянки нюхать батальону.
Кто не прошёл армейской школы в жизни,
Не может нам служить никак авторитетом.
И в юбке генерал в верхах лишь признан,
Блистать с экранов и на фото к нам с приветом.
Я в праздник подниму не рюмку с чаем,
За боевых всех (выпью стоя) офицеров.
Кто  выполняет долг порой не  знаем.
Нам Русь дороже! 
Карьерка этих в интерьерах...


Рецензии
Прекрасно написано! Браво, Олег!

Пенсионарий   11.05.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.