Памятный день 6 мая

Мы с родными людьми говорим сквозь пространство,
И сквозь толщу веков, кто ушёл в мир иной,
Ведь нет лучше для нашего сердца лекарства,
Обретая тем самым душевный покой.

И прося откровенно совета по жизни,
Совершая молебен в Храме "за упокой",
Мы быстрей с каждым днём приближаемся к тризне,
И любовь свою к близким уносим с собой....

И поставив свечу на канун помолиться,
Вспоминая усопших с теплом и добром,
В тишине их представить  счастливые лица,
Помолчав пред иконой, сглотнуть в горле ком.

И идти снова дальше, неся крест нательный,
Окунувшись в заботы мирской суеты,
Вспоминая с любовью своей неподдельной
Тех людей на могилу чью носим цветы.

РОВНО ПОЛГОДА НАЗАД НЕ СТАЛО МОЕГО ОТЦА!
ЭТИМ СТИХОТВОРЕНИЕМ Я ПОМИНАЮ ЕГО!


Рецензии
Светлая память Вашему отцу!

http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
С уважением ЛЛ

Лариса Оболенская   10.05.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, я тронут Вашим вниманием и поддержкой в этот памятный поминальный для меня день, со взаимным уважением в ответ

Андрей Юрич   11.05.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.