Не ускользай, замри, каприз мой...

Дань суете бурлящим утром
Отдать не медля на бегу,
Мой город в спешке поминутной
Свой топот смешивает в гул

Вдоль мостовой встречая рано
Прохожих торопливый ряд,
Остроконечные тюльпаны
Расцветкой янтаря горят

Мчит многолюдье вперемешку
Мимо прекраснейшей весны,
Её красу украла спешка,
Мы суетой ослеплены!

И то, что ныне очевидно,
Утратит смысл на бегу,
А с губ срывается: обид-но,
Остановиться не мо-гу!

Прекрасный миг секундой жизни
Красу весны несущий всколзь,
Не ускользай, замри, каприз мой,
На время задер-жись, пос-той!
06.05.21г


Рецензии