Пространство стен

Когда звучит фамилия твоя,
и ты встаёшь из очереди длинной
не около кино и магазина,
а возле кабинета, где сидят

врачи, дистанционно управляя
твоим чутьём на ценность бытия,
бумаги по рукам передавая,
о хрупкости здоровья говоря.

До этого же, сотни раз "зачем",
разглядывая пыль своих ботинок,
ты спрашивал себя, ища причины,
приведшие тебя в пространство стен.

И яркий свет, и в желчных пятнах лица,
уставшие над масками глаза,
когда готов сквозь землю провалиться,
как будто позовут ещё назад.

И будешь, в серость вмешивая краски,
сознательно выталкивать цвета,
из ярких пазлов жизни, что как в сказке
была твоей. Теперь, уже не та...


Рецензии