С краю поля

Странная история в избушке с краю поля озябшей и остывшей с соломенною крышей. Стоит, едва ли дышит, но в ожидании чуда. Забыта всеми напрочь, такая вот преблуда. Загадочно красива трава вокруг. Косила её давно та сила, что прячется внутри. Постичь её возможно - лишь двери отвори. Ей дай глоточек жизни, что не хватает в жизни усопшей с паутиной в обнимку и на век. Ты дай ей свою милость и пыль сотри с тех век, что в окнах созерцают величие былое. Трава богата силой в кровавом этом поле не паханом, не стриженном и в прошлом столь обиженным. Но в праве восстановленном той силой, что внутри. Она давно скучала, лишь двери отвори. Зайди во внутрь, не бойся, не прячь свой страх внутри, а лучше успокойся и посчитай - их три. Три головы смутьянов покой забрать хотевших. Как урожай собравших покой здесь в миг обретших. Такая плата каждому, кто хочет дань собрать. Но поле силой полное не может это дать. Не может в силу силы и нрава непокорного. Упрямые цветы растут в нем как придворные - манер и своих правил. Никто их не исправил. Сорвать кто попытался на век здесь жизнь оставил. На век мучений полных и ожиданий новой крови. Хоть поле не покорное, но раз в сто лет по воле позволит в нём убраться, теперь уж веселее. Три головы не плохо, четыре - пободрее. Пойдет работа спорно, так будет безусловно. Компания хорошая, поймёшь всё это скоро. Здесь есть свои порядки и будет всё в порядке. Сними лишь паутину и печку затопи. Их было прежде трое, теперь один плюс три. Подружитесь и ладно на страже поля вместе. С гостями среди ночи продолжите вы песни под ветра завывание нашоптывать придания. В нём четко всё прописано, и кровью павших писано, что нет смутьянам места на поле, лишь внутри. Внутри избушки с краю, где нету и сарая, с соломенною крышей и с дверцею в подвал. Такого что за нею ты точно не видал. Там то;мятся и варятся, и крик на вертеле;. Не любят там смутьянов, что ходят по земле над их главами топая и оторвав от дел. Чего в пороге мнёшься? Ты сделай, что хотел. За чем пришёл сюда, отчаянный смельчак? Раз выбор этот сделал, так пусть все будет так!!! Любимцем, младшим братом, научат как здесь жить. Но голове отчаянной на полке рядом быть с тремя вперёд пришедшими. Об этом говорить возможно будет после, ну а пока ложись-ка спать. Солнце уже низко. Тебя устали ждать...

04/01/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XIV [NO NaME]


Рецензии