Клоун стареет

Клоун стареет. Радость - свечой,
воском немыслимо тает.
Частицам поломаным, штучным - почёт.
Дряхлеют людские детали.

Грим в полумраке затравлен плащом.
Пахнет забытым и влажным.
Шляпка висит на шурупе ещё.
Клоуну имидж не важен.

Завтра звонок и готов веселить,
или смешить! Или... как там...
Люди умеют без клоуна жить.
Клоун без них... виноват он.

Так виноват за причины свои
быть не всегда интересным!
Клоун умеет молчать за троих!
Только молчание - пресно.

Выпита воля людскими "ещё",
выбита ножка от стула.
Сколько он падал!? Паденья не в счёт.
Вставать... та ещё процедура...

Клоун стареет. Быстрее всего -
личные линии жизни,
переплетаясь, так душат его,
что кровь от уныния киснет...

Бродит душа по задворкам костей.
Мысли пугаются шума.
Клоун стареет, но любит гостей!
Верит в негаснущий юмор!

Завтра звонок и готов веселить,
или смешить! Или... как там...
Грим открывается - клоуну жить
в ритме сердечного такта.


Рецензии
Живи, наш клоун, радуй и не унывай! Мы тебя любим!
С теплом,-

Валентина Вежливцева   08.05.2021 19:50     Заявить о нарушении