Зима под ёлкой

     ("Зима под ёлкой"- благодушное,праздничное состояние души человека.  От автора)

Он шёл неведомо куда
со взором от "зимы под ёлкой"
и слышал песни в проводах,
между столбов,в родной сторонке.
Ему твердили:-Не блажи!
Реальность всем диктует серость.
А он...не верил,шёл и жил,
и было,так легко на сердце,
что будто бы цветёт трава
и небо-вечно голубое,
что лишние ему слова
о том,что всё вокруг чужое.
Такого ведь не может быть,
ведь видит он,как ландыш дышит,
как тополь хочет в листьях жить,
как в поле суетятся мыши.
Душа реки водой полна,
в глубинах плавают рыбёшки,
а на дворе апрель,весна
и соловьи запели в роще.
Ну как же может быть чужим
весь этот мир,весной живущий,
где солнце светит золотым
лучом своим,идти зовущем.
И он...неведомо куда
идёт неспешно по сторонке
своей,родной,в своих годах
со взором от "зимы под ёлкой".
24.04.2021г.   У.А.В.


Рецензии