За Истину воскрес

Ещё прохлада со двора
ночной дремотой гонит утро,
ненаступившее как будто,
хоть время говорит: "Пора".

Ещё лучи едва хрустальны,
а воздух мая безымянный.
Уже соцветия всерьёз
у мать-и-мачехи, виднеясь
сквозь тени гибкие берёз,
готовы к дню, на солнце греясь.

Ещё церковно воспевают
колокола за эхом дальним,
песнь новую о чём-то давнем,
а люди шепчутся: "Воскрес".
Безмолвно небо, мрачен лес...

Стал Выкуп чудом из чудес
для тех, кто с верою и без...
И жажду с каждым поделиться -
у Бога добрая десница,
а Сын ЗА Истину воскрес!


Рецензии