Первомай! или боль души...

На демонстрации торжественно шагая,
неся в руках огромный транспарант (вождя не забывай!)-
так раньше было- так встречали торжествуя
в улыбках, в песнях Первомай...

Да! Это праздник! Праздник всей вселенной!
Да! Это праздник всех цветов весны!
Все расцветает, все в душе ликует
и предвещает, воплощаясь в радостные сны...

Природа дарит нам свои флюиды,
природа нас ласкает и бодрит...
Но мы природу очень обижаем:
дым, копоть, ядовитые металлы...
Со свалок всех зловоннее дымит!

Пока она нам все это прощает,
но у нее душа страдает очень и болит.
Что будет дальше? Мы ей только обещаем...
Но понимает, что разум наш пока еще не то творит...

Свой "новый " Первомай встречаем мы, не скрою,
не так красиво и душой кривим.
Мы не несем портрет своих вождей "героев",
воззваний пылких пятилеток не гласим.

Но мы - РОССИЯ! Мы оптимисты и не страшна нам эта грусть!
Наш Первомай всегда был и будет вечно чистым,
наполнен радостью, а взгляд лучистым,
слышны поэтов памятных строки наизусть...

МАЙ! Май... Май... песни летят над планетой...
Май! Май!! Май!!! Праздничных пушек приветы!
УРА-а-а-а-а!!!


Рецензии