Так долго восхищал

Горит на солнце, почернел   
И плачет черными слезами…, 
Так долго восхищал, блестел,   
Но время расставаться  с нами.   

Мне жаль тебя, любимый снег,   
Я знаю, прилетишь ты в мае,               
И светлых слез оставишь след,            
Промчавшись белой снежной стаей. 

Не  успокоятся  ветра:      
Все воют, стонут и бранятся,   
То за окном почти зима,               
То летние дожди резвятся.   

О, сколько белых облаков   
Вдруг стали снежными горами,   
И солнца луч пронзил  насквозь   
Нас всех под чудо – небесами.    


Рецензии
Зима ушла.
Весна насталв...
С уважением,

Андрей Чекмарев   19.03.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, что решились прочитать и констатировали факт ухода зимы.

Ирина Фудим   20.03.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.