Серебряная птица

Где-то, под другим своим началом,
в сердцевине голубого дня,
вдаль плывущая, к причалам,
гулким эхом отвлечёт меня

крестика серебряная птица
с кем-то, явно смелым, на борту,
могущим обзором насладиться,
жизнь земную взяв на высоту.

Медленно уходит след беззвучный -
шов на небе (к солнечной стране?)
не один такой, но точно штучный -
ниточка на синей простыне.


Рецензии