Пророчество

Утро тревожное
Тайной опутает,
Явное ложное
С правдою спутает.

И уведёт меня
Тропами вешними
В мир невозможного,
Дьявольски грешного.

Но не коснётся
Земное небесного.
Царство начнётся
Знамения крестного.

И одиночество
Душно-противное
Явит пророчество
Горестно-дивное.

В нём будет радость,
Любовь и страдание,
Горькая сладость
И боль ожидания.

Только тебя
Не дано мне там встретить.
В серостях дня
Мне тебя не заметить.


Рецензии