Верните трамваи!

— Злодеи, верните трамваи! —
Горланит российский народ!
Хоть русские — не парижане,
Однажды и плебс восстаёт.

Патриции, жить вам недолго!
Карман пусть от злата бренчит,
Уродливый рот вы сомкнете,
Ведь скоро ваш рот замолчит.

Злосчастные воры, воришки,
Родную пропьете вы мать,
В пустой голове ни мыслишки,
На Родину вам наплевать.

Барыги, убийцы, пропойцы,
По-мирному сдайте мандат!
Не то вас народ четвертует,
Укропом покрошит в салат.

Вдали перебежки стихают,
Ведь сталь револьверов крепка,
Сапог ополченца лобзает  —
То челюсть, то ухо врага!

На площади дыбы мелькают
И тень прошлогодних господ,
На солнце их плоть загорает,
А ворон глаза всё клюет...


Рецензии