Небо безмятежно смотрит сверху

В подлунном мире затихают звуки,
Чуть слышно дуновение ветерка,
Как будто космос берёт Землю на поруки,
Покой,  оберегая  на века.

Летит планета сквозь густую вечность,
Сквозь холод ледяной и темноту.
Жизнь  на планете кратка, быстротечна,
Подобна,  лёгкому осеннему листу.

А Небо безмятежно смотрит сверху,
На всё, что происходит на Земле
И месяц,  на вечернюю поверку,
Выходит, за ушедшим солнцем вслед.

О Небо!  Ниспошли на Землю разум,
Пусть доброта, улыбки здесь живут.
Счастливых ,  сбереги от  сглазу,
А злые мысли в бездну пусть сойдут.

В  подлунном  мире  затихают  звуки,
А  стон  планеты  слышен  в  тишине.
Земля,  родная  терпит  боль  и  муки,
От  тех,  кто  должен  бы  любить  её  вдвойне.

05.05.2021.  Н.Г.


Рецензии