Белым мелком на стенах

Вновь беру свой щербатый мелок
И пишу на стене свои мысли.
Разум мой мне напомнил песок,
Поглощающий старые листья.

Растворяющийся меж древес,
Наполняющий дно морское.
Столь же полный мирских чудес,
Но невзрачно прикрыв людское.

Что же значит быть Человеком?
Я — не знаю. А ты, мой друг?
Мыть посуду средь ночи летом —
Привлекает рой мыслей в круг.

Это странно наверно даже,
Размышлять столь о разном ночью.
Но с рассветом вся суть — пропажа.
Что надумал не вспомнишь точно.

Я беру свой щербатый мел —
Записать на стене мыслишки.
Так сбегаю я от проблем.
На мгновение, словно в книжки.

Но о книгах и мыслях хватит.
Нам обоим пора бы спать.
Приходи, бери мел, кстати —
Будешь вместе со мной писать?

Arlen Har


Рецензии