Расплескалась весна

Расплескалась заря по просторам России:
В родниковой тиши, в суете городов.
Открываю окно,  даль охвачена синью,
И срывает весна тяжесть зимних оков.

Я в весне пропаду- пьян березовым  соком,
Средь зеленых лесов, разнотравья лугов.
Уходя за мечтою по чистым протокам,
Собирая в пути строки новых стихов.

Я уйду в те края, где был счастлив когда-то,
Где живое живёт мои песни храня.
С лёгким сердцем вернусь, улыбнусь виновато,
Своё место займу ввечеру у огня.

И спою в тех краях о российских дорогах,
Как на крыльях удачу несёт  гамаюн.
А в тиши родниковой уходит тревога,
И восходит луна под напев медных струн.

Расплескалась весна по просторам России:
В тишине родников, в суете городов.
Открываю окно- даль охвачена синью,
И срывает душа тяжесть зимних оков.


Рецензии