Питерское

Мосты, каналы и брусчатка,
Гранит и стены что хранят
Шаги, дыхание и взгляд,
К воде прикован он опять.

Здесь помнят арки шум колес,
Когда кареты и пролетки,
Несли по городу повес
Спешащих к дамам тайно, кротким.

Здесь родина больших поэтов,
Здесь вдохновение чтецов,
Пушкин, Ахматова и Бродский,
И кони Клодта, рвут простор.


Рецензии