Лишняя подсказка

Антанта главной ниже пояса.
И кажется, что ты один.
Душа сомнениями полнится-
Готов ли к бою гражданин?

Да, без подсказок комиссаровых-
Ни дать, ни взять крутых цитат-
То ль геморроем, то ль язвой старою
Непросто противостоять.

На роль отважной пулемётчицы
Уже бабуля не годна-
За ней самою смерть охотится
То ночью, то в разгаре дня.

Нет, не отряд Сопротивления-
Всего лишь маленький дуэт
И не по щучьему велению
В отпоре хочет преуспеть.

Да, есть "помощники"- аптекари,
Каким же благостным их вид:
К последней станции приехали,
Пора, родные, выходить.

Наверное подсказка лишнею:
Тут- как пожалует Господь,
Но коли души в лад под крышею:
Смерть, хоть немного, подождёт...


Рецензии
Но коли души в лад под крышею:
Смерть, хоть немного, подождёт...

Обманем смерть ладом под крышею...

Мира Любова   08.05.2021 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.