Вместе - до конца!

Пылинка приземлилась на полу,
Когда взгляд впился в старую тетрадь.
Рука метнулась робко к корешку,
Остановилась... дав поразмышлять.
И вот - уже - на шкуре у камина
В таинственную окунаюсь даль:
Там - где влюблен, и где она любила,
Где мир для них безумства совершал.
Завесу мне охотно приоткрыла
Чужой любви Хранительница Тайн:
История - под стать перу Шекспира -
Всё тот же нерв, глубинность давних драм.
Он ею жил. И дева им дышала.
И фраза: "Вместе - до конца" -
Была не пафоса началом,
А лишь задумкой бытия.
Когда герой сложил доспехи,
То дама сердца вслед ушла...
Остался шёпот бытия:
"Мы будем вместе до конца!
Пусть! даже за порогом смерти!"


Рецензии
Марочка,бесподобно!!!!!

Ольга Антонова 6   12.05.2021 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, спасибо!!!

Мара Рославцева   12.05.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.