В конгрессе перепутали бумажки...

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург
© Артем Геодакян/ТАСС


В  КОНГРЕССЕ  ПЕРЕПУТАЛИ  БУМАЖКИ -

  ГДЕ - ПРОТИВ  "Спутник V"

    ВСЕ  ПРОЧИЕ - КАКАШКИ!..


МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Решение Всемирного конгресса вакцин - 2021 (World Vaccine Congress Washington - 2021), который в среду признал препарат американской компании Moderna лучшей в мире вакциной от COVID-19, является странным и спорным, заявил ТАСС в четверг директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Могу сказать, что совершенно непонятно, по каким параметрам всё это оценивалось, если учитывать высокую смертность от РНК-содержащих вакцин и от [препарата] AstraZeneca, которая, между прочим, тоже высокая, но гораздо меньше, чем у РНК-содержащих вакцин. Странное такое решение, на чём оно основывалось, на каких конкретно объективных показателях, мне, во всяком случае, неясно", - заявил Гинцбург.

    "Цена вопроса порядка 100 миллиардов долларов. Признать "Спутник V" — это отдать деньги Российской Федерации, а конгресс был, напомню, в Вашингтоне", — отметил учёный.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/society/1615884-vakcina/?from=smi2


Рецензии