Когда устанут чудеса...

Когда устанут чудеса
Безоговорочно случаться,
Возможно вспомнив, что весна,
Что многим сны чудные снятся,
Где безразмерность величин
Перерастает ожидания
И из безверия глубин
Всплываеют вечности терзания!..

Со дна поднявшись, чья-то страсть,
Собравшись безрассудной пеной,
Оближет ноги неумело,
К чему-то большему стремясь,
Забравшись крыльями на плечи,
Срывает пологи с небес!
Где светом звёзд небезупречным,
Пронзает огоньками свеч...

И всполохом вечерней зорьки
Мелькнёт в открытое окно
От чувственности безысходной,
Как довоенное кино,
Где все раздвоены улыбки
И сожжены назад мосты!..
И мы по сходням новым, зыбким
Бредём на краешке весны...

У кружки чая, бутерброды
Кто-то на блюдце положил...
Жизни простой метаморфозы
Хотят добавить каплю сил,
Чтобы к утру, вздохнув глубоко,
Покинуть праздную кровать,
Что не давала ночью спать,
Скрепя надрывно и жестоко!

Приоткрываю двери в дни,
Смываю чувство совершенства
И мрак понурости личин,
Что маской был надет беспечно
В мирском, вчерашнем бардаке,
В наведении земного счастья!..
Сегодня лягу в гамаке
И буду между звёзд болтаться.

06.05.21.


Рецензии
Это всё замечательно-восхитительно-чудесно!!! Наверное, Вы уже лежите в гамаке и болтаетесь среди звёзд, подслушивая их и сочиняя Ваши новые шедевры...))
С улыбкой и восторгом,

Евгения Рупп   06.05.2021 18:22     Заявить о нарушении
Ну, Женя, есть немного подслушанного у них, пытаюсь перевести в реальность их сказки...
Доброго вечера!

Дрюнь Куул   06.05.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.