Утренняя мудрость

Просыпаюсь с утра, небо синее,
соловьи за окном заливаются,
А в душе просто радость красивая,
и слова из неё извергаются.

Не простые слова - благодарности,
 и направлены выше чем кажется,
За всё счастье мое не реальное,
и за дух и любовь настоящую.

И хочу я сказать про насущную
 жизнь мою, но слеза замирает.
Горло сводит и голос не может,
Громче шепота не позволяет.

Мне никак из души моей выкрикнуть,
те слова, что всю жизнь наполняют,
Что в и в горе, и в трудностях разных,
Жить и верить всегда помогают.

Вот так много скопилось энергии,
И так важно её снова выплеснуть,
Не на пыльную площадь, угрюмую,
а на помощь кому-то  – гонимому.

Может статься,  поможет убогому
Снова веру найти и желание,
А ещё быть так может и слово,
то услышит он, самое важное.

И как новый тогда засияет, 
Смысл пути осознает как главное
И начало свое он познает
 в красоте и любви , так бывает.

Мне сейчас всё вокруг не мерещится,
жизнь пульсирует, благоухает.
И казалось бы, что там о вечности,
рассуждать когда всё расцветает…

Но не думая о неизбежности,
не понять нам, как стать счастливым.
Как любить научиться  в безверии,
Что как панцырь вокруг всё покрыло?

Ведь любить – это значит отдать себя,
До последнего жертвовать вздоха.
Тем кто из близко, стал для нас ближними,
Без укоров и без подвоха.

Чтобы встречами новыми радовать,
чтоб глазам доверять, а не слухам,
не судить, помогать и подбадривать,
Тех кто слаб ,  а не подлый пройдоха.

Вверх взглянув вспомнить имя одно –Его,
И не трусить того, что под нами.
Потому что всё светлое свыше,
А всё темное там, под ногами.

Так устроена наша действительность,
И чего же тут непонятного?
Ощущать , верить нужно в красивое,
Это самое в жизни приятное.

Все невзгоды они проходящие,
Не останутся в памяти, высохнут.
Лишь добро и любовь настоящие.
Сохранят, приумножат и вырастят.

Так живи  и молись с благодарностью,
Никому и не в чём не отказывай,
Всё вернётся ещё и проявится,
Соловьи вон поют заливаются.


Рецензии