Раздумие

              Памяти Е.И. Голенко

О тех раздумие, кто были с нами,
пятой касались этой же земли.
Идём вослед им тихими шагами
по тем дорогам, что они прошли.

К единому принадлежа Истоку,
находим то, что дорого душе.
И хоть они ушли давно, далёко,
но те же чувства в нас. И в вираже

где память властна воскресить былое -
их лица, взгляды...В каждом свой резон.
Но общею мы связаны судьбою.
Одним дыханьем нас связует Он.

В Нём то, что нас во глубине объемлет
и разных, всё ж по сути, единит.
И всех Он по-отечески приемлет
и души наши трепетом роднит.

И нет конца, коль памятью живою
протянута нервущаяся нить.
И время светлою течёт рекою...
И нам в ней бесконечно вместе плыть.

15.04.2021 г.


Рецензии