Для всех

В 1965 году на экраны вышел документальный фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". Мне было 13 лет, но я его смотрела, смотрели и дети помладше. Нам никто не запрещал, никому и в голову не приходило сказать, что его нельзя смотреть, поскольку там есть сцены насилия. Тогда часто показывали документальные фильмы об ужасах войны, но нас никто не гнал от телеэкранов. Поэтому мы с детства знали, что это было, как это было, чего стоила немецкая цивилизация и то, что есть вещи, которые не продаются ни за какие деньги, вещи и понятия, за которые можно и жизнь отдать, если потребуется. А сейчас нельзя. Оберегают тонкую душевную организацию подрастающего поколения. Пусть детки смотрят боевики, где в мирное время одни гражданские убивают других гражданских, где рекой льется человеческая кровь просто потому, что деньги не поделили, а не ради защиты отечества. Пусть детишки глазеют в круглосуточном режиме на сексуальные утехи героев современных кинофильмов. Это же не сцены насилия над твоим народом...
Забыты слова "целомудрие", "добропорядочность", "милосердие", "праведность" и "праведный гнев". А подрастающие поколения подрастают и подрастают, глядя на мерзость и человеческую убогость на экранах, в интернете, да и в реальной жизни. И то, что им показывают, а что смотреть запрещают, играет одну из главных ролей в формировании личности - в том, чем в итоге закончится это подрастание и не закончит ли свое существование страна, в которой мы живем, где жили и погибали за нас наши предки.
Показывайте детям документальные фильмы о Великой Отечественной Войне! Давайте им читать книги, написанные писателями-фронтовиками! От этого их психологическое здоровье не только не пострадает, а еще и закалится.


Рецензии