Налей сто грамм в стакан граненый

Налей сто грамм в стакан граненый,
Горбушку хлеба положи
Помянем всех - не покоренных,
Кто до победы не дожил.

В боях добытая свобода
Ими оплачены сполна.
В крови советского народа
Вскипала ярости волна.

Налей сто грамм, в стакан граненый,
Как слезы вдов и матерей,
За тех кто юности лишенный,
Прошел сквозь ужас лагерей.

Кто мёрз в блокадном Ленинграде,
Не отходя, спал у станков,
Трудясь не думал о награде
Ковал победу над врагом.

Налей сто грамм в честь всех героев,
Кто Брест держал и брал Берлин,
Кто шел в Москве парадным строем
Мы помним, любим и скорбим.

Россия! Родина! Победа!
Звучит со всех концов страны,
Быть победителями - кредо
И мы традициям верны.

Налей себе в стакан граненный
И выпей горькую, до дна.
За месяц май, за мир спасенный,
И помни, Родина - одна.


Рецензии
Анатолий! Замечательно, трогательно написал! Спасибо!
Обязательно нальём стакан гранёный, помянем всех отдавших жизнь за Победу!

С Праздником Великой Победы!
Всем Мира и спокойствия, Здоровья и Радости!
С уважением, Галина

Галина Славина   09.05.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!
С праздником вас, с ПОБЕДОЙ! Мирного неба, счастья, здоровья!

Анатолий Платонов 2   10.05.2021 13:40   Заявить о нарушении