К Победе

... А когда утихают метели,
и готов к обновлению край,
мы идём через марты-апрели
прямо в солнцем обласканный май.

Каждый день примечая по сводкам,
будто снова - за дальней чертой,
мы ликуем девятого: вот он!
Самый главный и самый святой!

Самый горький и самый лучистый.
Самый памятный, самый больной.
Самый тихий и самый речистый.
В наши души внесённый войной...


Рецензии