Уплывают всё дальще и дальше

Уплывают всё дальше и дальше,
так замедленно, словно в кино, -
недолюбленных губ (нет их краше),
поменявшие всё на вино.
Ты не первая жертва сказаний, -
что вино и любовь - близнецы...
Только, мачехи - это не мамы,
да и отчимы - горе отцы.
Рюмка, рюмка, хрустальная чаша
вся искрится, - вино будто мёд.
Не дай Бог, эту чарку проклятую -
наш сынок на могилу прольёт...
Бедный мальчик, тебе это надо ?
В глазки ясные - стопкой грозы...
Не простить ! Никому не простится
капля детской кристальной слезы...

2004


Рецензии