А мир был взорван,..

А, мир был взорван, окровавлен, -
висели серые бинты,
несло карболкой, а из спален
торчали утлые гробы.
На кораблях скрипели реи,
едва повешенных держа.
Трещали швы, трещали шеи,
петлёй пеньковою дрожа.
Я столько раз бежал из жизни,
дух формалина унося
в сетчатке глаз, но, в беге мысли,
у неба помощи прося.
А, за окном играют дети,
и в лужах плещется весна.
Я, - дезертиром жду в рассвете,
когда закончится война...

2006


Рецензии