Песня остаётся с человеком - 5

            Добрый день, уважаемые авторы!

Объявляется конкурс – «Песня остаётся с человеком-5».  Кто ещё не с нами – присоединяйтесь!


ПРАВИЛА КОНКУРСА.

1. Участникам предлагается  несколько куплетов из песни. АВТОР БЕРЁТ ОДНУ СТРОКУ (или две подряд - по желанию) и включает БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ в своё стихотворение. ВЗЯТУЮ СТРОКУ  ВЫДЕЛЯЕМ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

2. Конкурс проводится АНОНИМНО. Участники пишут стихи и отправляют их ведущему конкурса по адресу:   velsanta@gmail.com  С ПОМЕТКОЙ  - "ПЕСНЯ ОСТАЁТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ". Экспромты необходимо ПОДПИСЫВАТЬ СТИХИРСКИМ ИМЕНЕМ.

От одного участника принимается до трех произведений по объёму от 8 до 36 строк.
ТЕМА И ЖАНР - ЛЮБОЙ.  ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ СТИХИ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ.

3. РЕДАКТИРОВАНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ стихотворений возможно ДО НАЧАЛА ГОЛОСОВАНИЯ - ТОЛЬКО ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.
 4. По итогам голосования будут определены победители. Количество и суммы призов полностью зависят от количества принятых на конкурс произведений – чем больше стихов, тем  выше призы.

5. Подача заявки на конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами проведения конкурсов http://www.stihi.ru/2017/10/31/12204 и принимает их.

Сегодня для конкурса предлагаются строки из песни «Разговор со счастьем».

Песню "Разговор со счастьем" для к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»  написали композитор Александр Зацепин и поэт Леонид Дербенёв.

Счастье вдруг в тишине
Постучало в двери.
Неужель ты ко мне?
Верю и не верю...
Падал снег, плыл рассвет,
Осень моросила,
Столько лет, (столько лет) – слова в скобках можно не брать
Где тебя носило?

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь,
Все мне стало ясно теперь.
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой!
Мерз я где-то, плыл за моря,
Знаю - это было не зря.
Все на свете было не зря,
Не напрасно было.

И пришло, и сбылось,
И не жди ответа,
Без тебя как жилось
Мне на свете этом?
Тот, кто ждет, все снесет,
Как бы жизнь не била...
Лишь бы все, это все
Не напрасно было!

И хочется дополнить:  ТАНЦУЮТ ВСЕ!!! )))


Учитывая весенне-праздничные дни, на написание стихов отводится 8 дней - на один день больше, чем обычно.      

НАПОМИНАЮ: в стихотворение включаем без изменения одну строку  (или две строки подряд - по желанию) из заданных,  объёмом от 8 до 36 строк. Взятую строку (строки) выделяем заглавными буквами. ТЕМА И ЖАНР СТИХОТВОРЕНИЯ – ЛЮБОЙ.
                                                
Голосование  начнется  14 мая в 15 час.(мск. вр) при наборе не менее 15 стихотворений, но может начаться и раньше, если вдруг наберётся более 25 стихов.

Жду ваши стихи!

Желаю удачи!

Все вопросы и конкурсные работы шлём на почту ведущей velsanta@gmail.com

Ведущая конкурса – Лео-Света
velsanta@gmail.com


Рецензии