На запотевшем окне

Мы в детстве мечтали и открывались нам дали
И наяву мы мечтали и даже немного во сне.
Мечты мы свои на холодном окне рисовали,
Их выражая на запотевшем стекле.

На запотевшем стекле есть весёлые лица.
На запотевшем стекле есть морская волна.
В вальсе рисованном мы не устанем кружиться
И завальсирует в небе подруга-луна.

Ветер надул паруса у морского корвет,
Он,то наряет, то снова парит над водой.
Над горизонтом блеснул первый лучик рассвета,
Мир разбудил и мы снова в обнимку с мечтой.

На запотевшем стекле журавлей вереница,
В даль улетает, крылом закрывая закат.
На запотевшем стекле колосится пшеница.
Как бы вернуть это время обратно назад.

Время летит, всё серьёзней у жизни картины.
Воображенье моё уж почти на нуле.
Но вспоминаешь как был ты смешной и наивный,
Мир свой увидев на запотевшем стекле.


Рецензии