Как холодна ты, эта ночь

               
                Как холодна ты,эта ночь.
                Как будь-то опустилась вечность.
                Дымок из старенькой печи
                Столбом уходит в бесконечность.
                Снег под ногами,как хрусталь.
                И звёзд плеяды,что игрушки.
                Надену валенки,как встарь
                И как завзятые старушки.
                Собаки смолкли во дворах
                Дыханьем согревают будки.
                Танцует пламя на дровах
                И кажутся неделей сутки.
                Налью горячего чайку
                И напишу,ещё,две строчки.
                Скорей бы летняя пора
                И земляничка в туесочке.

                2021 год


Рецензии