Я когда-то болела

Я когда-то болела – без света, без сна,
корабли с маяками лежали на дне,
медицина поставила липовый штамп –
потеряла надежду внутри да извне.

Я цепляла мишени на сердце, ждала,
одуряла подтекстами старую боль,
обознавшийся снайпер не ради, а для
расстрелял холостыми не в яблочко – в ноль.

Приходили кошмары с друзьями и без,
никотиновый голод тихонечко грыз,
самодельный целитель разрезал абсцесс
и отправил искать мимолётное ввысь.

Перелётные души мешали заснуть,
облака кучевались в туннеле и до,
растворялись снежинки в руках, по чуть-чуть,
понемногу латалась душа-решето.

Маяки выползали на верхнюю твердь,
корабли помаленьку всплывали со дна,
медицина бессильно махала – не верь,
но надежда взрастила свои семена.

Федеральные службы испортили бланк,
неизбежность рассвета сгустилась зарёй.
Обесточенный профиль заходит ва-банк
и взрывается тёплой слепящей волной,
захотелось хотеть!
 


Рецензии
Совершенно великолепный стих! По всем приметам кто такое однажды пережил будет жить долго. Здоровья Вам!👍😊🙏

Виктор Дидяев 2   07.05.2021 05:21     Заявить о нарушении
Благодарствую, Виктор! Народные приметы - самые верные))

Берфман Юлия   09.05.2021 18:35   Заявить о нарушении