Метаморфозы

Насколько можно озверели,
насколько тело поддается
ударам – терпим, еле-еле
сочится кровь… кость что, срастется.

Мы когти рысьи, зубы волчьи
не прячем, месим грязь копытом,
шипим, и зубы ядом тОчат,
рвем клювами тела убитых.

Опасные в себе скрестили
возможности, впитали знанья
немыслимые – нашей силе
летучей что все расстоянья!

Невероятная живучесть
есть в теле, и свирепость стонет.
Переменилась наша участь:
мы победим, нас смерть не тронет.

Уже мы не хотим возврата,
обратного преображенья,
есть радость зверя – души плата
за человечьи униженья.


Рецензии