И в море уплыли Горечь и слезы,

И в море уплыли
Горечь и слезы,
Ветер унес
Остатки тоски.
Весна затопила
Речные броды-
Растаяли грусть
И огромные льды.
Утренний дождь
И туманный рассвет,
Радость забытых
Чаяний сердца.
Майские громы 
Оградили от бед, 
Майское солнце 
Дало согреться. 
Утренний холод 
Развеял печали, 
Раскрывши красоты 
Обычных вещей. 
Все когда-то 
Чего-то 
Ждали -
Ждали разлома 
Своих крепостей. 
И в незабвенном 
Солнечном свете
Сияют улыбкой 
Тысячи лиц. 
Проблемы остались. 
Но в этом привете 
Жизнь просит 
Выпустить 
Псевдо-жар-птиц 
И увидать 
В преломлении 
Наши беды, заботы и век. 
Отвлекись от - рутинно - забвения: 
Для полёта 
Нам нужен разбег. 

02/05/2018 - 06/06/2020


Рецензии