Рождество

Снег блестит, мороз и солнце
Где-то печь в доме трещит
Ждём, когда стемнеет нынче,
сердце радостно щемит.

Вот звезда идёт с востока,
как предсказано пророком,
а за нею и волхвы,
в Вифлеем спешат они.

Ночь одна только случилась,
Запах сена и тепла.
И Мария разродилась,
Крик Младенца принесла.

Рождество пришло Христово!
Новый выверен маршрут,
Эта весточка от Бога!
Жертва сыном...,

Чтоб чуть-чуть...,
Научить нас жить по вере,
С добрым сердцем,
вот наш путь.

В небе солнце, дым струится,
Тропка в поле, серебрится,
В этом, жизни нашей суть -
разглядеть суметь свой путь.

Рассмотреть его нам нужно
В Храм душу он нас ведёт,
В Рождество должно случиться
 в каждом сердце - разворот.

Ведь опять начнём отсчёт мы,
той истории Христа.
Всё что в жизни были годы,
День в листке календаря.

Тем не менее, по вере
Неотступно день за днём
Мы живём и свято верим
В тот завет, что принесён.

Пусть волхвы пришли с дарами
Но Он сам их одарил,
Он оставил своё знание,
и молиться научил.

Он всё точно рассказал нам,
показал Он сам пример,
Как жить чтоб не сомневаться,
Как достойно умереть.

Потому что дальше - больше,
И всему отсчёт - тот день,
Рождество пришло на землю,
Светом душу обогрев!


Рецензии