Итоги в Новогоднюю ночь

Пусть мороз и снежинки колючие вьются
Пусть позёмка и ветер и светит луна,
Потому что тепло мне от свечей и событий
Мне тепло потому, что кто-то любит меня.

Много лет уж я встретил в горах, на равнинах,
В далёких посёлках и в больших городах,
Новый год для меня оливье, мандарины,
Близких круг, и бутылка сухого вина.

Я привык подводить накануне итоги,
Так - ревизию чтобы в душе провести.
Чтоб списать всю беду и другие невзгоды,
И учесть все прекрасные чудные дни.

Вот сижу и считаю, всё это богатство,
Кость на счётах старинных - сюда и туда…
Потому как всё просто и явно всё видно,
Где счастливые дни были, а где просто беда.

Поджидала злодейка, урок свой отмерив,
Чтобы лучше усвоил, поглубже задев.
Но я помню про это, и коль мне отмерен
Путь такой, так чего ж мне сердиться теперь.

Отсчитаю, сложу, просею богатство,
Но не думай жульё! Не удастся отнять!
Ведь те ценности, больше алмазов и денег,
И возможно их только добром передать.

Этот запах лесной, эти брызги у моря,
Это солнце и звёздная россыпь в ночи,
Эти взгляды напротив, любви и заботы,
Это всё.. что и есть - настоящая жизнь!

Не дворцы, не земли, не власть, не валюта,
Не престиж и удача, а Вера в Тебя,
Вот что нужно мне, Господи, на белом свете,
Сбереги, помоги, укрепи Ты меня!

Вера! Вот, важнейшее слово,
То, которое может не просто помочь,
А вести за собой, если сможешь поверить,
Если, просто захочешь - Он будет с тобой.

И тогда, я поднял взгляд от косточек старых,
И подумал, А правда - вот ведь оно!
Счастье просто любить, радость просто поверить,
Только это не тленно,  и ценно само.

Свечи мелено плавятся, пахнут иголки
Новый год на дворе, наступает уже,
И как хочется жить, и опять откровения,
Находить в своей слабой, заблудшей душе.

Я люблю тебя жизнь, я люблю тебя сердцем,
Пусть бушует ненастье, иль даже беда,
Мне всё будет по силам, потому что я верю,
Потому что люблю,  и ищу лишь добра.


Рецензии