Тридцать три...

Тридцать три. И отбита душа,
и снотворное манной небесной.
И шальные денёчки спешат,
и заботам под черепом тесно.
В первый раз оглянулся назад, -
невесёлая эта картина, -
рай вчерашний - сегодняшний ад,
и везде по углам паутина.
Ты просила не метить число,
и не праздновать эти две тройки...
Год не вытравишь ядом кислот, -
шрам останется, как от наколки.
Да, и грех, - не заметить весну, -
без неё не родится ни лету,
ни осеннему плачу-дождю,
и на снег налагается вето.
Вот такие делишки-дела.
Не удастся забыть, где-то, что-то.
Я подарков не ждал, но весна,
предъявила мне выписку счёта.
Отощали грачи, - всё галдят, -
вся надежда на свежие почки.
Сам я знаю, что должен себя,
без остатка, - и сыну и дочке !
Должен матери все тридцать три !
Должен брату, и должен любимой...
Тридцать три насчитал я, смотри, -
подарили мне клин журавлиный...

1997


Рецензии