Сон

Помолившись, к сосне прислонился страик...
И уснул... как воин усталый.
Но что это? Вдруг пронизается крик,
Осмотрелся - в деревне... свет яркий, большой, величавый!

Не могу я его описать.
Он как буд-то тарелка, как шар,
И много в нем... звёзд начинали мерцать:
Потухают, зажгутся, как вроде пожар!

А страик!.. А старик!.. Вот чудак!
Что он делать начал! Он тихонько так встал,
Как буд-то бы в этом явленьи бывалый козак,
И тарелку крестить он начал:

"Да воскреснет Господь!
Расточатся же враги Его!
Да бежит бежит всяка плоть,
Иже Спас клянет своего,

И как дым исчезает, так пусть исчезнут,
И как воск тает силой огня,
Так да погибнут черты, вратятся пусть в бездну..."
Так говорил он, тарелку крестя.

(стихотворение ~2013 года)


Рецензии