Сами должны

Куда идём, куда неторопясь шагаем,
Как черепаха, панцирь свой несём?
Где в спячке по полгода обитаем?
И наконец, когда будет подъём?

Похоже, ничего мы этого не знаем,
Куда глаза глядят, впотьмах, бредём.
Когда-то говорили в коммунизм канаем,
Теперь, к матерям-одиночкам, с калачом.

Так жить нельзя, нам нужно обновленье,
Убрать все вредоносные программы,
Стереть ненужные все приложенья,
Пока не поздно, вылезти из ямы.

Хоть я не экстрасенс, но чует нос,
Как стадо поредевшее коров идём,
Не к травам, на луга, — в разнос!
Неправильно, давно уже живём,

Прежде всего, из-за своих пашей,
Да плюс, ещё из-за собак соседей,
С их гавканьем на нас как на медведей.
Вылазить надо из берлоги поскорей!

А то ведь и рогатиной припрут,
И освежуют, и шкуру сдерут,
Если торчать будем в берлоге,
Пора, пора оттуда делать ноги.

В такой башке мозгов наверно много,
Вот, научить бы ещё и соображать,
Чтоб мог не только в цирке выступать.
А как глядит, вы посмотрите, строго:

Так, со времён средневековья,
Цари глядели на "послушный им народ",
Вначале, из Москвы на подмосковье,
Теперь, глядит до Тихоокеанских вод.

    ========================

Никакой Байден тут нам не поможет,
И вообще, никто, ни West, ни Ost,
У них своих проблем хватает тоже.
Сами должны мы пнуть его под хвост...


                6 мая 2021 г.


Рецензии