Тишина мудрости...

Эпиграф:
Нехватка обеспечивает спрос,
Нужду швыряя в топку предложения,
Сим, обналичивает рост
Инфляции: значений низложения.
Пусть стоимость банкует и рулит,
Определяя место и диету,
Всяк к ней свое взыскует и скулит,
Чеканя персональную монету.

Пореже, изредка
"Гоните" ценность в план,
"Шедеврами" лишь иногда балуйте,
Понеже значимость весомости "аркан",-
То знает непременно всяк "гурман":
Милее то, о чем тоскуете.

Хвалить огульно - пошлая причуда,
Обложно, нараспах клеймить пустяк -
Пустое, даже безрассудство,
Беспутство это, истерия блуда,
Износ достоинства, неправды обиняк.

По справедливому назначить цену,
Толково взвесить, смерить и сравнить:
"Не скопом выставлять на сцену,
Манкируя всех декораций смену,
Но вняв драматургий "колену",
В роль своевременно входить,
Пьес персоналии вводить,
Учтя возможную замену";
Понять, где "быть", как быть в "не быть",
"На сцену, друг, скорей на сцену"!!!

Неспешно формируйте мнение,
Обдумывая каждый факт,
Приняв уместное сомненье
За совести и веры акт.
Уж после перетертых мыслей,
Пережитого в чувстве действия,
С любовью, - жизни коромыслом,-
Явите рассуждений следствие.

И вот пример хорошего суждения:
Молчанье после века рассуждения.
/АК/
_________________________________

Афоризм:
Алмаза редкость, злата недостача:
Часть ценности законная сокровищ;
Подобно им и похвалы раздача:
Чем реже, тем весомее и стояще.
/АК/


Рецензии