Человек. горем отравленный

Человек, горем отравленный,
Морем беды проглоченный,
Обидою озабоченный,
Озадаченный болью –

(Былью мук адовых
Стал каждый день судьбы аховой! )–
Человек, замученный заживо…

День каждый – пытки обнова.

Куда ты идёшь, судьбой задавленный,
Ноги свои  переставляя тяжко –
Не замолено, не замолвлено,
Горе твоё – бед  упряжка –
Позади за тобой катится,
И каждый порыв – перебежка боли…

Разве судьба наладится
От перенагрева воли?

Идёт человек по судьбе проклятой,
Гвоздями сырыми отмерян путь его –
Он – остов боли!
Но столько же воли
Ещё хоть бы шаг за черту шагнуть –
Сделать из пропасти – путь.
Свить из петли – перепутье.
Человек идёт,
             добрые люди,
Пропустите!


Рецензии
Написано трогательно, умно.

Лариса Михнович   06.05.2021 17:23     Заявить о нарушении
спасибо огромное за понимание и принятие!

Марина Князева Апушкина   03.08.2021 15:39   Заявить о нарушении