Откуда зло?

Вот Душенов отвечает на вопрос: "Почему Сатана стал плохим парнем?
 Откуда такая плохая, греховная мысль?
 К нам же мысли приходят извне?"

Сложный вопрос, долго и терпеливо отвечает Душенов.
 Костя, всё просто.
 Бог сотворил Сатану совершенным существом. Идеальным.
 И что случилось дальше?
 Человек вкусил и оскотинился.
И Сатана увидел, насколько не совершенным создал Творец мир.
И возмутило это его до глубины души.
 Его справедливая, чистая сущность не могла принять это несовершенство.
 И Ангел Света вступил в оппозиционную партию.
А потом и возглавил оппозицию.
 А потом он долго-долго боролся с греховодниками...
И потерпел поражение в этой бесконечной борьбе.
 И... стал мстить. И мстя его была жестокой...
А так он идеальный, хороший парень.
 Оппозиция подпортила.


Рецензии