Ну зачем...

                Игорь Кривчиков.
                А ты мне крылья.

Даёшь мне крылья?
...но зачем?
Ведь я давно забросил небо
и не хочу менять на небыль
то, что укрыто бытом стен,
и ветер новых перемен
мне попросту и чужд, и страшен,
хоть пёстро мыслями раскрашен
его манящий новью плен,
а ты мне - крылья...
...Ну зачем?
            
    Наталья Волкова Рыжая

И правда - зачем?
На диване уютно...
и стены устойчивы,
но почему-то
мне вдруг показалось,
что где-то не хуже:
бумажный кораблик
там плавает в луже,
там ветер швыряет песок и листву,
там ночью танцуют деревья в лесу,
и клин журавлиный на юг улетая,
с собою поманит...
А я - не летаю...
Нет крыльев, а может желания тоже...
но что-то такое скребётся под кожей,
лопатки как-будто огнём обожгло...
Что ЭТО такое?
Куда понесло?
О, чудо!
Лечу над соседнею крышей,
над улицей нашей,
всё вЫше и вЫше...
И сердце в груди у меня замирает:
Неужто и вправду такое бывает?!!!


Рецензии
Прочитала и захотелось полетать. Жаль, что только во сне такое возможно.
Наталья, чудесное стихотворение. Очень понравилось!
С теплом и уважением,

Ира Степанян   20.04.2024 02:16     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю вас! И пусть ваше желание летать исполнится хотя бы во сне.
С теплом и пожеланиями добра,

Наталья Волкова Рыжая   20.04.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.