9-е мая праздник ль?

 
                ...мой отец...


            
                с Германией у России было две войны за 20-й век - в 1914 году
                и в 1941 г.......



                чтоб пыль мертвых слов не пристала к тебе
                омой свою душу молчаньем.....


Я груду писем, фактов берегу
Отца и деда своего,
Которые прошли не одну уже войну
И дали знак моей судьбе,
Как дальше жить мне на Земле!

Трагедии я создавать не стану,
Шекспира на помощь не позову,
Но буду идти и забираться в гору,
Показывая всем улыбку на ходу!

Мой дед в 1914 г. служил солдатом у Царя,
А брат его - у Ленина, вождя!
Так, кто же отечество храня,
Незримо оберегал меня?

И, кто так с ними поступил,
И, кто приказы отдавал?
Чтоб брат родного брата предавал?!
И, вера и война была ль тогда
Одним умом и знанием озарена?

Расстрелян дед,
Пять лет войны отца,
Ведь, это не секрет,
От этого не отвернуть лица,
По происшествию стольких лет.
Хранит их уже земля,
Да, внука, сына память,
Кому отдали они свои сердца.

Вспоминаю отца моряка,
Как стиснув зубами
Ленточки от бескозырки
Он вёл борьбу с фашистами.
В бушлате остались дырки от пуль,
Храню, перебираю его руками!

Я тогда запомнил "почерк отца":
Когда решаешь суть делами, то
Ты стисни свою судьбу зубами!
И улыбайся обветренным лицом,
Играя презрительно губами.
Сожми свое сердце смертельно кольцом
И взорви его со своими врагами!

Холодно, звёздная ночь,
Все суетятся - работа, семья.
И никто не думает, как ей помочь,
Душе, молилась которая так за тебя,
Чтоб всё испытав и превозмочь
И уйти ей напрочь, оставшись вдали,
Где покойная мать и отец, вся родня!

Спасибо за победу в той войне
Отцам, матерям и старикам,
Которая нужна была тебе и мне
И всем народам на Земле,

Чтоб прекратить излишние страдания,
Ведь, людям силою одной
Нет смысла искры высекать
И тело разделять с душою,
Чтоб смерть везде не создавать!

И, надо правильно понять,
Историю инакомыслящих времён:
Она нам сука или мать?
Была в той жизни перемен....

Время опавшими листьями
Стелет дорогу из надежд и преград!
Я иду к чьей-то истине
И нет уж путнику пути назад...

Дед и отец, мои мужики!
Когда забудут вас люди,
Забудут все ваши друзья, родня,
Лишь, сердце будет вас помнить,
И этим сердцем буду я!

Война и мир, как грустно это
Что друг без друга тесно им,
Ведь, мир на кровь и не делим,
А множиться он должен просто!


Рецензии